1月イベント食のご報告😊
2024.01.14
令和6年1月1日(月)~3日(水)ご利用者の皆様に、
イベント食『お正月料理』をお出ししました。
1月1日昼食
赤飯・焼き物(金目鯛の粕漬け・海老の湯葉巻き・ふき)
盛合せ(合鴨のスモーク・かにの重ね蒸し・菊花かぶ・とびっこ)
お煮しめ(祝い髙野豆腐・里芋・人参・椎茸・絹さや)・すまし汁
1月2日昼食
十六穀ご飯・お造り(まぐろ・サーモン)・かぶの宝餡
菜の花和え・すまし汁
1月3日昼食
ご飯・天ぷら(海老・キス・南瓜・なす・ピーマン)
茶碗蒸し・すまし汁・みかん
新年のお祝いとご利用者様の益々のご健康とご長寿の願いを込めました。
なお、1月2日のイベント食につきましては、相模翔優会後援会のご協力頂きました。
次回のイベント食は2月の節分の予定です。